Сколько денег вы тратите «на эмоциях»?
независимый информационный портал об инвестициях и финансовых инструментах в России и зарубежом
КРЕДИТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
о проекте

Глупые ошибки с деньгами, которые мешают разбогатеть

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5 голосов
332
Последние изменения: 11.01.2019

Глупые ошибки с деньгами, которые мешают разбогатетьДеятельность эмоциональной сферы человека — это непрерывный процесс, который постоянно «окрашивает» наше мышление и заставляет испытывать самые разные переживания. Проблемы, которые так или иначе возникают из-за эмоций. Они обеспечены не способностью чувствовать, а дисбалансом между различными сферами психической активности и определённой эмоциональной неравномерностью. Сущность происходящих в таком случае неприятностей завязывается на личность и поведение. Экономические аспекты жизни делают противоречия наиболее яркими. Самой простой, но довольно неприятной, формой выражения является совершение непродуманных покупок.

Маркетологам прекрасно известно, что люди тратят львиную долю своих финансов на эмоциях, даже не подозревая об этом. Не использовать такую особенность они просто не могут.

Как с этим быть нам — рядовым представителям социума?

Потребительская патология современного человека

Речь нужно вести не только про покупки в магазинах. Эмоциональный охват может вызвать и другие последствия. Например, связанные с неразумными попытками получения кредитов, открытием собственного дела, сделками купли-продажи. Склонность к совершению непродуманных поступков относится к области расстройств личности, которыми занимаются клинические психологи. Но это не означает, что люди, периодически подверженные желанию покупать то, что не совсем нужно и не нужно вовсе, чем-то больны.

Если взять средний кассовый чек россиянина, который относится ко всем его затратам во всех магазинах, то не менее 40% можно соотнести с приобретением того, что на деле не являлось нужным предметом. В правильности этих слов сможет убедиться каждый, кто проанализирует свои затраты в одних только продовольственных магазинах.

Рядом с теми продуктами, которые на самом деле нужны, окажутся и те, что приобретены по каким-то третьим причинам. Почему так происходит?

Прежде всего из-за того, что люди привыкли покупать то, на что «глаз ляжет». А ложится он на то, что подсовывают продавцы и маркетологи. Возле любого прилавка может охватить почти непреодолимое стремление что-то приобрести, которое формирует туннельное мышление.

Его отличительными особенностями является построение прямых логических связей при бедной эмоциональной палитре, которая компенсируется силой одного желания. Вещь воспринимается нужной только по той причине, что возникло желание её купить.

Возможно вам будет интересна наша статья: «7 привычек богатых и успешных людей».

Психологические аспекты покупательской активности

Психика человека достаточно легко позволяет происходить любому замещению и вытеснению. Обычно картина выглядит примерно так…

В жизни чего-то не хватает: любви, гармонии, смысла, понимания. В результате образуется внутренний конфликт, порождающей чувство вины. Где вина, там появляется и депрессия, а ей свойственна утрата способности радоваться. Самый простой путь решения проблемы — что-то приобрести.

И этому даже учат некоторые психологи. Статей с рекомендациями шоппинга в качестве метода борьбы с депрессией достаточно.

В результате люди массово совершают покупки для того, чтобы:

  • избавиться от грустных мыслей, порадовать себя чем-то;
  • поднять свою самооценку;
  • подчеркнуть свою принадлежность к какой-то социальной группе;
  • быть не хуже других.

В этом не было бы ничего плохого, но существуют некоторые факторы, которые меняют потенциал такого поведения.

  1. С социальной стороны — экономический кризисный застой, с которым столкнулась страна. Выражается он в том, что растут все цены и расценки. Но при этом не спешит увеличиваться зарплата. В такой ситуации умение экономить становится равнозначной умению выживать.
  2. С психологической — покупки довольно быстро перестают помогать и решать те задачи, которые вроде бы должны. Депрессия от шоппинга может только усилиться, а самооценка легко падает. Когда вдруг станет заметно, что другие люди, а такие всегда найдутся в окружении, могут позволить себе больше.

Манипулирование в потребительском обществе

Вернёмся к потребительским корзинам из продуктовых супермаркетов. Каждый желающий может провести такую занимательную исследовательскую работу. Возле любой кассы можно увидеть урну для ненужных чеков. Попробуем вытащить оттуда штук 20 и проанализировать покупки других людей. Можно увидеть много интересного.

  • Кто-то явно стремился к экономии, забирал с полок только самые дешёвые товары. Но при этом вдруг в список попала упаковка с деликатесом, которая стоит столько же, сколько всё остальное вместе взятое. Странная покупательская амбивалентность.
  • Другой покупатель накупил много спиртного и сигарет, но сомнительно, что планировалось дружеское или семейное застолье. Плавленный сырок и дешевые сосиски на закуску говорят о том, что у покупателя явная зависимость от спиртного.

Понятие «на эмоциях» в контексте нашего повествования нужно рассматривать наиболее широко. Они связаны со всем тем, что можно назвать условной зависимостью или обычной человеческой слабостью.

Читайте на нашем сайте: «Финансовая самодисциплина».

Её коренной причиной является отсутствие осознания собственной жизни, не умение наблюдать эмоции и переживания, неспособность взять ответственность за свои действия целиком, которая часто сочетается с неумением мыслить стратегически.

Регулярно в СМИ попадает информация о деятельности коммивояжеров, которые умудряются уговорить людей купить у них какие-то утюги, пылесосы, миксеры и прочие вещи, которые на деле даже не имеют цены, поскольку не способны работать более 10-15 дней.

Граждане покупают их не просто поддавшись на уговоры, а в силу того, что продавцы умеют включить связку эмоций так, чтобы вызвать желание и туннельный эффект мышления, который противоречит скептическому анализу. Однако для возникновения таких связок прямое участие продавца не обязательно.

Мы регулярно попадаем в волны психологического воздействия, поскольку живём в обществе потребителей.

Чего мы хотим на самом деле…

Изменить это состояние дел можно только посредством совершения комплексных усилий. Они должны быть направлены на осознание истинных желаний. Не нужно думать, что это совет из цикла познания смысла бытия. Чем более такое отношение к себе и событиям в жизни будет связано с повседневными, обычными и рядовыми поступками — тем лучше.

Для успешного решения этой задачи каждый человек должен стать психотерапевтом для самого себя.

Не нужно верить двум типам авторов и специалистов:

  1. Представители первого говорят о том, что основными ценностями являются духовные и глобальные.
  2. А второго — ярко заявляют о том, что первые врут, а на самом деле нам нужны шмотки, айфоны, машины, карьерный рост и счета в банках.

Вы сами должны уметь дать себе ответ на вопрос о том, что вам нужно на данном этапе жизни. Если вы идёте в магазин для того, чтобы купить себе ботинки, то покупайте только ботинки. Любые попытки купить что-то ещё приведут лишь к тому, что вы потратите больше. Приобретете вещи, которые вам на самом деле нужны.  Таким образом, мы приобретаем всё случайное, что не входило в изначальные планы, именно из-за того, что нелепым образом подключается эмоциональная сфера. Контролировать её намного проще, чем может показаться. Достаточно иметь такое намерение и сохранять бдительность.

Читайте также нашу статью: «Как обманывают финансовые компании?»

Ваша оценка данной статьи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5 голосов
Похожие публикации
Оставить комментарий

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о